创意经济之父霍金斯表示中国游戏产业最成功
作者:互朕网 文章来源:互朕网 更新时间:2013-7-23

 

  游戏产业是中国最成功的产业之一。在昨天的科博会“新技术与文化创意产业发展论坛”上,“创意经济之父”、英国经济学家约翰·霍金斯提出了这样一个颇为新颖的观点。

  “中国游戏产业的成功,正在于政府的扶持。政府有意或者无意地给予了年轻人自由发挥创造力的空间。”在接受记者采访时,霍金斯表示,游戏产业的成功无疑可以复制到更多产业上,甚至重塑中国整个经济模式。他还以创意经济理论勾勒出了中国的另一个“未来”。

  霍金斯表示,未来十年,中国可以在某些方面赶超日本和韩国,最主要的因素在于中国有如此丰富的文化底蕴、富有创造力的人才和规模庞大的受众。但要使这些发挥作用,中国必须将创意经济纳入到整个经济体系。

  作为创意经济首要因素的“人”在中国潜力巨大。“在考虑将来的时候,我经常会想到我称之为‘十亿新人’的问题。因为在2000年到2015年这段时间里,将会有十亿的年轻人加入到这支大军,寻找他们的第一份工作。这十亿人当中的大多数来自中国。在这期间,8500万人将从中国的高校毕业。”霍金斯说,越来越多的年轻人不愿意在传统公司就职,而更愿意从事能发挥想象力的工作。如果政府能够提供良好的政策框架,创意所赚取的收入可能远远大于地产或资本。

收藏 】 【打印】 【关闭
  最新文章
  点击排行
盛世互联(中国)网络技术有限公司 深圳市及时网络技术有限公司 联合版权 中国市场授予<<中国服务品牌企业>>
客服热线:0755-8376 8888(120线) 免费热线:800-830-9577 800-830-9377 ICP经营许可证: 粤B2-20064003号
北京客服:010-51663652 珠海客服:0756-6171956 深圳客服:0755-83765888
广州客服:020-61139366 彩文传真:0755-83765599
商务地址:中国.深圳经济特区.罗湖区人民南路深圳发展中心大厦10层